Конечно, можно внимательно прочитать состав (если он указан). Изучить срок годности: говорят же опытные хозяйки, что лучшая мука от производителя — та, которую сделали неделю или хотя бы месяц назад. Но по большому счету эти два параметра удачных пирожков не гарантируют. Мука от одного и того же производителя, с одним и тем же названием может быть разной. На выходе качество будет зависеть и от того, как муку ельшанская мололи, и от того, в чем перевозили, где хранили. В одном магазине партия будет лежать в сухом помещении на деревянных паллетах, в другом — на полу во влажном подвале, и вот уже кому-то достанется мука воздушная, рассыпчатая, а кому-то — с комочками. Разобраться, повезло в этот раз или нет, получится только дома. После того, как…
✓ Вскроете упаковку и внимательно посмотрите на ее содержимое. Мука высшего сорта (именно ей посвящена наша сегодняшняя экспертиза) makarna.ru — белоснежная или с кремовым оттенком, в ней нет комочков или примесей.
✓ Понюхаете муку. Правильная мука пахнет бескрайними полями, вольным ветром и бездонным небом с перьями облаков. А неправильная — затхлым подвалом…Компетентная мучение выделяется обликами помола и высочайшим содержанием клейковины. Она не опасается температурных шатаний и больше постоянна по качеству, чем «домашняя», что Валерий Максимчик, шеф-пиццайоло пиццерии «22 сантиметра»: «Производители, которые трудятся с b2b-рынком, разрабатывают конкретный картина муки для определенного продукта и специализируются на данном большое количество лет. Нередко у их есть лаборатории, в коих ведутся изучения, исследуется семя, разрабатывается купаж. Семейная мучение наименее привередливая, не настятельно просит особых критерий сбережения и, естественно, от нее нет больших ожиданий».
Мучение 1-го и такого же поставщика имеет возможность значимо выделяться от партии к партии: сказываются качество и обстоятельства выкармливания зерна, срок отлежки муки, жар и влажность сбережения, качество помола.