На сегодняшний день многие уже воспринимают японскую кухню, как что-то привычное и обыденное, привыкли заказывать суши и роллы на дом, знают какие наборы лучше подойдут для того или иного праздничного события, могут сказать как будет выглядеть ролл глядя только на его название. На нашем сайте суши пермь акции на сеты бесплатная доставка в любое время.
Если в названии присутствует слово «Темпура» — значит ролл запеченный или жаренный, «Спайси» — острый, «Спринг» — завернутые не в водоросли а блины или омлет, «Хосомаки» — маленькие, «Футомаки» — большие многокомпонентные роллы.
Однако есть и те, кто еще не пробовал суши и роллы, не знает чем они отличаются и понятия не имеет о том, какие роллы им могут понравиться – большие или маленькие, традиционные или нет.
Если вы относитесь именно к таким людям, тогда, чтобы не жалеть потраченных денег на то, что вам совершенно не понравится, предлагаем разобраться.
Исторически японцы готовили свои блюда из сырой рыбы и вареного риса. В качестве альтернативы рыбе — так же использовались ядовитые рыбы, грибы, осьминоги и прочая морская живность. В данное время, особенно в России, более распространены суши с добавлением множества других составляющих. Строго говоря, большинство таких блюд японской кухни на сегодняшний день нельзя назвать суши. Это именно роллы, то есть скатанные в рисовую лепешку различные ингредиенты.
Поэтому в подавляющем большинстве роллов, которые можно заказать сегодня, вы найдете абсолютно привычные составляющие: огурец, семгу, сыр, лосось — приправленные острыми восточными приправами.