домашний зефир из яблок

Самое сложное в приготовлении домашнего зефир из яблок с — найти простой рецепт, который получится у всех. Для этого кондитер должен отработать технологию и передать точную граммовку ингредиентов.

Зефир по ГОСТу на яблочном пюре для этих целей идеален. Воспользовавшись таким рецептом, сделать дома классическое фруктовое лакомство будет совершенно несложно. А я постараюсь объяснить самые трудные моменты, чтобы даже новичок смог повторить результат. Глюкозный сироп — это особенный ингредиент. Он позволяет добиться сразу нескольких важных свойств у домашнего зефира. Так что заменять его я не рекомендую. Сироп глюкозы помогает:

Предотвратить засахаривание сиропа
Наравне с медом, глюкозный сироп связывает молекулы сахара. Благодаря этому в готовой зефирной массе точно не будет твердых кристаллизованных крупинок, а текстура готового десерта получится более нежной и однородной.

Продлить срок годности
Натуральный зефир по ГОСТу может храниться до 15 суток при комнатной температуре. Это при условии, что в рецепте отсутствуют консерванты. С глюкозным сиропом срок годности десерта продлевается еще на неделю. А если зефир убрать в холодильник, то на две.

Защитить зефир от пересыхания
Глюкозный сироп не дает воде в десертах вести себя как обычно. В морозилке она не превратится в лед, что регулярно используется при приготовлении домашнего мороженого и сорбетов. В жару влага не будет испаряться. Благодаря этому зефир, подсохнув снаружи, останется мягким внутри.