Одним из самых важных вопросов для повара является правильный выбор униформы. Ведь это не просто атрибут, который создает вам имидж. Поварская форма для шеф повара должна защищать и предотвращать от не желаемых последствий, будь то пятно на вашей новенькой рубашке или ожоги.
Какие требования к поварской форме?
1.Практичность. Униформа повара должна быть практичной, поэтому ткань, из которой она сделана, должна отталкивать воду, жир и масло, быть устойчивой к загрязнениям, а также к механическим воздействиям.
2.Комфорт. Независимо от времени года на кухне всегда адски жарко. Поэтому для комфортной работы необходимо, чтоб форма хорошо пропускала воздух. Также карманы не будут лишними.
3.Износостойкость. Униформа должна хорошо сохранять свой внешний вид и качество, дабы после каждой стирки её не пришлось гладить по полчаса. Из какого материала обязана быть изготовлена поварская форма?
Нет безупречного материала для формы повара. У всех есть собственные выдающиеся качества и дефекты. Разглядим кое-какие облики тканей для поварской формы:
— Хлопок. Главные выдающиеся качества: гигиеничность, добрая вентиляция и довольно высочайшаявысокая уровень термообмена. Из дефектов: нехорошая формоустойчивость.
— Синтетика. Её выдающиеся качества: высокогигиеничность, формоустойчивость и крепкость. Дефекты: нехороший термообмен и дееспособность к электризуемости.
— Смесовые ткани. Как правило эти ткани содержат приблизительно 60% полиэстера и до 40% хлопка. Выдающиеся качества: они отлично отталкивают масло и воду, еще у их добрая огнезащита и формоустойчивость. Дефекты: при большенном содержании синтетических волокон материал ужаснее дышит.